我校召开“履行高校社会责任,积极服务国家经济社会发展”座谈会
发布时间:2012-03-12     浏览次数:

3月2日下午,“履行高校社会责任,积极服务国家经济社会发展”座谈会在主楼第三会议室召开。副校长韩震、校长助理曹卫东出席会议,我校各文科院系所领导、教授代表及校内相关职能部处负责人参加了此次座谈会。会议由社科处处长刘复兴主持。

本次座谈会立足于总结我校服务国家经济社会发展取得的成绩和经验,明确“十二五”期间的发展目标,探讨如何进一步发挥高校社会服务责任,做出北师大的独特贡献。各位教师代表分别介绍了本单位服务国家经济社会发展的相关情况,以及未来进一步加强社会服务的工作设想。大家表示将充分发挥自身优势,注重加强与社会现实的联系,将学术研究和社会服务相结合,把服务国家和人才培养相结合,注重加强高校对社会观念的引导作用,服务文化走出去战略,重视中国文化的海外传播,更好的发挥我校“思想库”和“智囊团”的作用。

韩震副校长在讲话中指出,我校文科院系所在履行高校社会责任,积极服务国家经济社会发展方面取得了突出的成绩,应该再接再厉,切实做到教学、科研、服务社会一体化,科研团队既要做好科研,也要做好教学,服务于社会。通过深入社会,找到需要研究的真问题,更好地培养社会需要的人才。韩震副校长还表示鼓励各科研团队拓宽思路,打造自己的品牌和高地,整合集成形成社会影响力,更好的为国家经济社会发展服务。