[文科]社会科学处召开学科交叉建设项目(文科)阶段进展报告会
发布时间:2017-01-05     浏览次数:

为交流学科交叉项目建设经验,展示各项目团队阶段性建设成效,推动学科交叉建设项目下一步工作1229日,社会科学处召开学科交叉建设项目(文科)阶段进展报告会。陈丽副校长出席会议,学科交叉建设项目(文科)负责人及各项目组成员参加了会议,会议由社科处处长范立双主持。

报告会上,9个项目团队分别汇报了项目的进展情况,主要介绍了项目立项半年来在团队建设、科研成效、学术交流、社会服务、经费统筹、管理创新等方面取得的进展,以及当前遇到的困难和问题,并简要规划了2017年项目建设方案和工作计划。

陈丽副校长在总结讲话中,充分肯定了各项目组取得的进展和成效,建议各项目组要开拓视野,进一步通过促进交叉,创造发展机遇和条件;要重视团队管理体制创新,加大管理投入,创新思路;要加强组织协调,注重沟通汇报项目进展,积极争取校外资金支持;要推进学科交叉建设项目之间的整合,通过合作更好发挥学校的学科优势和各项目的研究优势。同时,针对项目组面临的共性困难和问题,陈丽副校长表示将进一步加强学校相关职能部处的配合和协同,为学科交叉建设项目的推进提供支持和服务。